Советы для вашего YouTube-канала

Источники для создателей контента

Мы подготовили несколько советов для улучшения вашего YouTube-канала и качества вашего взаимодействия с аудиторией. Самое важное – контент на вашем канале должен соответствовать правилам YouTube и регулярно обновляться в соответствии с подготовленным контент-планом.

Первое, что нужно знать: если в видео есть контент, который рекламодатели могут счесть негативным для восприятия, в видео будет отключена монетизация и реклама. Вам не стоит выкладывать контент с подобным содержанием:

  • Нагота и материалы сексуального характера
  • Нецензурная лексика
  • Наркотики
  • Насилие
  • Контент, вызывающий ненависть
  • Контент, связанный с табаком
  • Контент, связанный с огнестрельным оружием
  • Контент оскорбительного содержания

Теперь вы знаете самое важное правило. Держите несколько других полезных советов о том, как оптимизировать видео, чтобы повысить его рейтинг на платформе YouTube.

Используйте теги

Использование тегов на YouTube помогает пользователям найти видео. Особенно важно это для артистов, название которых может быть неправильно написано — например, при поиске творчества артиста «Роукс» пользователи часто пишут «ROUX» по-английски, а поклонники группы «Краснознамённая Дивизия имени моей бабушки» используют аббревиатуру «КДИМБ» при поиске. В этих случаях использование тегов особенно важно.

Конечные заставки

Конечные заставки — это интерактивные карточки, которые появляются в конце видео. С их помощью вы можете порекомендовать зрителю другое видео, плейлист, подписаться на канал и т. д. В конце видео можно добавить до четырех разных карточек. Проверьте тайминг заставок, чтобы использовать инструмент наилучшим образом.

Заставка

Заставки — это обложки вашего видео. Они должны быть корректными и качественными, чтобы привлечь внимание зрителей. Поскольку большинство пользователей YouTube пользуются сервисом на мобильных устройствах (до 75%) — вам стоит поработать над заставкой и сделать её привлекательной, оригинальной и узнаваемой.

Что ещё можно сделать, чтобы ваш канал стал лучше?

  • Плейлисты – ценный источник трафика на YouTube. Для эффективной стратегии перекрестного продвижения на основе плейлистов обязательно создавайте плейлисты по жанрам или настроению.
  • Заголовок, обложка, ссылки на социальные сети и описание должны обновляться. Последовательный и узнаваемый визуал важен для роста вашего YouTube-канала. Опишите, о чем ваш канал, и обязательно разместите ссылки в своих социальных сетях, чтобы люди могли подписаться на вас в другом месте.

Не стоит забывать и про взаимодействие со своими поклонниками, для этого несколько советов:

  • Посты во вкладке «Сообщество» могут быть очень эффективным способом взаимодействия с поклонниками. Вы можете публиковать опросы, видео, плейлисты, фотографии и анонсы новых выпусков. Этот инструмент оказывает сильное влияние на алгоритмы и помогает классифицировать канал как «активный», даже если он не очень часто публикует видео.
  • Истории YouTube доступны только для мобильных устройств (как для авторов, так и для пользователей). Вы можете использовать истории YouTube, чтобы взаимодействовать с вашими поклонниками. Этот инструмент также полезен как часть стратегии роста.
  • Премьера YouTube может быть очень эффективным способом создать ажиотаж вокруг нового видео. Вы можете собрать ядро вашей аудитории непосредственно в момент публикации видео на YouTube — для этого вам надо будет запланировать премьеру. Вы заранее получите ссылку, по которой в назначенный момент появится ваше видео на YouTube — а ваши поклонники получат оповещение о выходе вашего клипа за 30 минут до начала премьеры.
  • YouTube-трансляции – мощный инструмент для общения артистов со своими поклонниками. Его можно использовать для прямых трансляций и общения с аудиторией в режиме реального времени. Музыканты могут использовать функцию прямых трансляций — например, для онлайн-концертов. Подключить функцию прямой трансляции может любой канал YouTube с верифицированным аккаунтом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close