ОДИН на ОДИН | Alexander Popov

Поговорили с Alexander Popov о трансформациях в карьере, отраженных в новом альбоме, о процессе совместного творчества с супругой, любимом треке с альбома и о будущих релизных планах.

1) Ваш новый альбом “Reflected” — это, как вы утверждаете, отчётная работа за последние 5 лет. Какие изменения и трансформации в вашей карьере и творческом пути отразились в этом альбоме?

Это были насыщенные 5 лет. До начала пандемии я объехал около 30 стран, выступил на крупнейших мировых фестивалях в том числе Dreamstate в США, ASOT в Нидерландах, затем наступил сначала Ковид, потом СВО и многие вещи перевернулись с ног на голову. Но за последние полтора года я и команда моего лейбла научились жить в новой реальности привыкли к неопределенности. На себе пришлось испытать культуру отмены от некоторых влиятельных западных коллег, выстроить заново технические цепочки в работе лейбла. Все это интересный опыт несмотря ни на что мы двигаемся дальше.

2) Какие стилистические элементы вы используете в “Reflected”? Можете ли поделиться, какие музыкальные жанры и направления вдохновили вас при создании этого альбома?

Всю мою музыкальную карьеру в моем творчестве прослеживаются две ключевые особенности это мелодичность и динамика. Большинство ассоциирует меня как прогрессив транс продюсера, и в альбоме по прежнему половина материала в жанре транс. Для меня это ключевое направление, но я не хочу ограничивать себя только этим жанром поэтому можно услышать и примеси techno и progressive house и актуальный future rave и даже аккустический трек с живой скрипкой в конце альбома.

3) В альбоме “Reflected” вы упомянули эксперименты, включая трек “The One” с вашей супругой. Можете рассказать нам больше о процессе совместного творчества и влиянии вашей семейной связи на этот трек?

Моя супруга очень музыкальный человек и мы уже несколько лет время от времени записываем ее песни, некоторые придумываем совместно. Так как она учила немецкий и не владеет английским все это были русско-язычные песни, а для альбома родилась идея сделать трек на английском и я неожиданно для себя сам накидал текст, а она придумала топлайн, так и родилась эта композиция.

4) Альбом наполнен разными настроениями, от жизнерадостных до меланхоличных. Какие события и эмоции вдохновили вас на создание такого разнообразия на альбоме?

Турбулентность нашего времени отражается на эмоциональном состоянии. Произошло много сложных событий в мире, но при этом в моей жизни случилось и немало очень ярких и незабываемых путешествий, выступлений. За последние два года я пережил потерю отца во время пандемии, рождение второго сына и много других разных событий. Все это напрямую влияет на музыку которую я пишу.

5) Какие песни с альбома особенно значимы для вас лично? Можете ли поделиться с нами некоторыми моментами или историями, связанными с созданием конкретных треков?

Лично мне больше всего нравится Angel –  трек в моем классическом звучании, это наша совместная работа с легендарным британским диджеем и продюсером по имени Paul Oakenfold, благодаря его его музыке и в частности треку его проекта Planet Perfecto – Bullet In The Gun я открыл для себя звучание progressive trance. Еще я наверное выделил бы первый трек In The Rain, работа над которым началась еще в пандемию и Right Back как один из самых успешных с альбома.

6) Какие планы у вас на будущее после выпуска “Reflected”? Есть ли у вас какие-то конкретные проекты или идеи, которые вы хотели бы реализовать в ближайшем будущем?

До конца года я планирую выпустить компиляцию Interplay 2023 в которую традиционно войдут яркие релизы моего лейбла за прошедший год. А также запланировано уже не мало релизов на следующий год в том числе совместные работы с разными артистами и вокалистами.